Configura Outlook 2007 (SMTP)

1

Iniziando Outlook 2007

Dopo aver acquistato e attivato (da Pannello di controllo) il prodotto SMTP autenticato dovrai configurare il tuo client di posta impostando i parametri SMTP che hai ottenuto nel corso della procedura di attivazione:

• Server posta in uscita (SMTP): authsmtp.nomedominio.net
  • Username: smtp@nomedominio.net
  • Password: la password inserita nel momento dell'attivazione del servizio SMTP autenticato
Potrai visualizzare in ogni momento i tuoi dati cliccando sul tasto 'Configurazione SMTP autenticato' nel tuo Pannello di controllo.

Apri Outlook e clicca sulla voce Impostazioni account dal menu Strumenti.

Seleziona la scheda Posta elettronica e clicca Nuovo.

Seleziona l'opzione Microsoft Exchange, POP3, IMAP o HTTP e clicca Avanti

Nella schermata Configurazione automatica account seleziona Configura manualmente le impostazioni del server e clicca Avanti.Seleziona l'opzione Posta elettronica Internet e clicca Avanti.

In Impostazioni posta elettronica Internet inserisci i dati relativi al tuo account di posta elettronica:

Informazioni utente
  • In "Nome" inserisci il tuo nome e cognome (verrà visualizzato come mittente dei tuoi messaggi) e il tuo indirizzo email.
    In "indirizzo di posta elettronica" inserisci l'indirizzo email (es. mario.rossi@tuodominio.it)

Informazioni server
  • In "Tipo account" seleziona POP3 o IMAP, come "Server posta in arrivo" scrivi pop.tuodominio.it e come "Server posta in uscita (SMTP)" inserisci authsmtp.tuodominio.it.
  • In "Nome utente" il nome della casella (es. mario.rossi). In "Password": inserisci quella scelta al momento dell'attivazione. Clicca "Altre impostazioni"
Seleziona la voce Memorizza password e clicca Altre impostazioni.

Clicca sulla scheda Server della posta in uscita, seleziona la voce Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione e seleziona Accedi con.
In "Nome utente": inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario.rossi@tuodominio.it)
In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK".

2

Se hai l'SMTP da 20 invii al giorno per casella, compreso nella tua email, o se hai acquistato l'SMTP che comprende da 1.000 a 10.000 invii al giorno e hai scelto di associarlo ad una sola casella email, dal tuo Pannello di controllo:

• Clicca "Server della posta in uscita". Seleziona "Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione" e "Accedi con".
  • In "Nome utente": inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario.rossi@tuodominio.it)
  • In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazionericordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK" e poi "Avanti". Passa allo Step 3

Se hai acquistato l'SMTP,che comprende da 1.000 a 10.000 invii al giorno, e hai scelto di associarlo al tuo dominio, passa allo Step 3

Se hai acquistato l'SMTP,che comprende da 1.000 a 10.000 invii al giorno, e hai scelto di associarlo al tuo dominio, dal tuo Pannello di controllo, inserisci come Nome utente: smtp@tuodominio.it e come Password: quella scelta dalla sezione Gestione smtp autenticato del Pannello di controllo, clicca OK.

• Clicca "Server della posta in uscita". Seleziona "Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione" e "Accedi con".
  • In "Nome utente": inserisci smtp@tuodominio.it
  • In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK" e poi "Avanti". Passa allo Step 3

3

Seleziona Impostazioni avanzate.
In Server posta in arrivo (IMAP)/(POP3) inserisci il numero della porta 110 (se POP) 143 (se IMAP)
In Server posta in uscita (SMTP) digita il numero della porta 25. Se la porta dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa 587. Clicca OK.

Clicca Prova impostazioni account e quando appare il messaggio Tutte le prove hanno avuto esito positivo clicca Chiudi per continuare. Poi clicca Fine.